fredag 9. oktober 2015

Gulei Itek


  • 1 ekor bebek
  • 3 liter air
  • ¼ kg cabai hijau
  • 3 liter santan
  • 10 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sendok makan kemiri
  • 1 sendok makan kunyit
  • 1 ons jahe
  • 1 ons lengkuas
  • 7 lembar daun salam
  • 10 lembar daun kunyit
  • 25 lembar daun jeruk
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Itik:
  1. Rebus bebek hingga setengah empuk, kurang lebih 1 jam.
  2. Masukkan santan dalam panci, didihkan sambil diaduk .
  3. Haluskan semua bumbu kecuali cabe hijau yang ditumbuk kasar.
  4. Masukkan bumbu halus bersamaan dengan bebek setengah empuk ke dalam santan mendidih.
  5. Setelah bumbu meresap kedalam daging, masukkan tumbukan cabe hijau.
  6. Masukkan perlahan sampai daging bebek terlumuri cabe hijau dan santan mengering. Angkat dan sajikan. Untuk 5 porsi

Ingen kommentarer:

Legg inn en kommentar